Финансы, Аграрный рынок
  344  0

 Китай согласился профинансирровать закупку вагонов-зерновозов для ГПЗКУ, – глава компании

Экспортно-импортный банк Китая согласовал покупку Государственной продовольственно-зерновая корпорацией (ГПЗКУ) вагонов для перевозок зерна.

Об этом исполняющий обязанности председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович сообщил в интервью изданию "Новое время", передает БизнесЦензор.

"Что касается наиболее важных и нужных для нас программ, реализацию которых нам удалось согласовать с ССЕС, то это приобретение вагонов-зерновозов. Считаю, что это один из самых важных на сегодняшний день проектов. Мы убедили наших партнеров в его актуальности (проекта по закупке вагонов), они поддержали нашу позицию, и этот вопрос уже согласован с Экспортно-импортным банком Китая", – сказал Григорович.

Как сообщалось, ГПЗКУ рассматривает возможность закупки 300-500 вагонов для перевозок зерна, среди потенциальных партнеров - Крюковский вагоностроительный завод. Всего в планах ГПЗКУ приобретение 3 тыс. вагонов в рамках проекта по созданию собственного логистического подразделения стоимостью в $160 млн .

В целом Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) и Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС) рассматривают возможность реализации совместных проектов по строительству глубоководного портового терминала и модернизации мощностей ГПЗКУ на сумму $500 млн.

ПАО "ГПЗКУ" является правопреемником всех прав и обязанностей ГП "ГПЗКУ", 100% выпущенных акций ПАО находятся в государственной собственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018499
 
 
 вверх