Регуляторная политика, Финансы
  743  0

 Кабмин просит граждан сообщать о нарушениях по выплате минимальной зарплаты в 3200 гривен

Кабинет министров просит граждан сообщать в на номер 1545 правительственного контакт-центра о нарушениях выплаты минимальной зарплаты 3,2 тыс. гривен, заявил вице-премьер Павел Розенко.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Хочу сказать, что на сегодняшний день у нас уже создан, на мой взгляд, достаточно эффективный механизм коммуникации людей с правительством путем централизованного правительственного контактного центра", - сказал он.

Розенко сообщил, что контактный центр создан с целью оперативного сбора информации о нарушениях прав граждан в части оплаты труда.

Он отметил, что межведомственная рабочая группа уже дважды на заседании рассматривала вопросы повышения минимальной зарплаты и коммуникации с гражданами.

Розенко добавил, что правительство дополнительно выделило 40 млрд гривен в 2017 году для работников бюджетной сферы на повышение минимальной зарплаты до 3 200 гривен.

Вице-премьер подчеркнул, что у руководителей предприятий нет оснований ни для сокращения персонала, ни для перевода работников на неполный рабочий день или неполные ставки.

Правительственный контактный центр будет оперативно систематизировать информацию о таких нарушениях, передавать ее Министерству социальной политики, а также Государственной инспекции труда для немедленной реакции.

Минимальная заработная плата увеличилась на 1,6 тыс. гривен, или 100% до 3,2 тыс. гривен с 1 января.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018478
 
 
 вверх