Макроэкономика
  713  0

 Великобритания не готова пойти на упрощение визового режима для украинцев, – посол

Правительство Великобритании не готово пойти навстречу украинской стороне в вопросе упрощения визового режима для украинцев.

Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко в интервью LB.ua, передает БизнесЦензор.

Галибаренко подчеркнула, что Brexit сейчас в значительной мере определяет повестку дня британского правительства и влияет на его внешнюю политику.

"С одной стороны, развитие двусторонних отношений и заявления руководства страны свидетельствуют о том, что Украина не выбыла из повестки приоритетов Великобритании. Мы так же сильно ощущаем мощную политическую поддержку, даже несмотря на то, что Великобритания не участвует в Нормандском формате", - сказала посол.

Она также добавила, что Великобритания также предоставляет Украине "весомую экспертную, финансовую и гуманитарную помощь, ориентированную на поддержку реформ в политической, административной, экономической, судебной и других сферах".

"С другой стороны, не буду скрывать, что некоторые вопросы двусторонней повестки дня находятся под влиянием Brexit. Прежде всего это касается наших неоднократных предложений относительно упрощения визового режима для граждан Украины. К сожалению, правительство Великобритании не готово пойти нам навстречу из-за собственных планов относительно ужесточения контроля за трудовой миграцией", - отметила Галибаренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018417
 
 
 вверх