Аграрный рынок, Макроэкономика
  461  0

 Индонезия упростила импорт сельхозпродукции из Украины

Индонезия упростила правила ввоза импортных сельскохозяйственных товаров из стран-экспортеров, в том числе и Украины.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает БизнесЦензор.

В частности, Министерство сельского хозяйства Индонезии упростило импортные требования для стран-экспортеров, в том числе и Украины.

Отмечается, что одним из главных изменений стала возможность поставлять продукцию без необходимости регистрации лабораторий в странах-экспортерах, вместо этого лишь госорган в этих странах, ответственный за безопасность пищевой продукции (в Украине - Госпродпотребслужба), выдает необходимый сертификат - Food Safety Certificate.

В то же время для стран, которые уже зарегистрировали лаборатории для контроля качества поставляемой в Индонезию продукции, данное нововведение существенных изменений не несет (в Украине ранее была сертифицирована Одесская пограничная государственная контрольно-токсикологическая лаборатория).

Для товаров, которые сопровождаются сертификатом таких сертифицированных лабораторий, будет упрощен режим карантинного контроля на самой границе Индонезии и сокращено количество проверок контролирующими органами в этой стране.

Кроме того, страна обновила перечень импортируемых товаров.

"В обновленный перечень товаров вошли 100 типов сельскохозяйственной продукции, в частности: свежие фрукты (43 типа), свежие овощи (35 типов), зерновые культуры (7 типов), орехи (6 типов), бобовые (5 типов) и другие (4 типа)", - сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018403
 
 
 вверх