Власть, Энергетика
  1010  0

 "Дочка" российского "Сбербанка" требует в суде от "Укргаздобычи" и шведской Misen 1,4 миллиарда

ООО "Сбербанк лизинг Украина" просит Хозяйственный суд Киева взыскать с государственной компании "Укргаздобыча" и ее партнеров по договору о совместной деятельности компании Misen Enterprises (Швеция) и компании "Карпатыгаз" 1,4 млрд грн.

Об этом говорится в определении суда об открытии производства от 3 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Рассмотрение дела назначено на 22 июня 2017.

Суть исковых требований в определении суда не изложена, однако в августе 2015 "Сбербанк лизинг Украина" уже обращался в суд с требованием к "Карпатыгазу", "Укргаздобыче" и Misen Enterprises вернуть 3 турбинных компрессорных агрегата и выплатить неустойку в размере 352,99 млн грн (решение суда первой инстанции пока не вынесено, слушания назначены на 18 января).

Тогда речь шла о 3 турбинных компрессорных агрегатах американского производства 2013 года выпуска, которые были переданы по условиям лизингового договора от 14 августа 2013 года.

ООО "Сбербанк Лизинг Украина" основано в 2010 году и является дочерней компанией российского "Сбербанк Лизинг". Единоличным акционером "Сбербанк Лизинга" является "Сбербанк России".

Как сообщалось, 17 октября 2016 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 16 сентября, которым Украина ввела санкции против "Сбербанк Лизинга", предусматривающие, в частности, ограничение торговых операций на территории Украины и прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018385
 
 
 вверх