Технологии, Энергетика
  3655  0

 Tesla совместно с Panasonic начала производить литиевые аккумуляторы нового типа

Компания Tesla Motors сообщила о начале массового производства литий-ионных аккумуляторов совместно с японской компанией Panasonic на Gigafactory.

Об этом сообщает Ecotown со ссылкой на Еlectrek, передает БизнесЦензор.

Новые литиевые аккумуляторы имеют название "2170", что обозначает их размер 21 мм на 70 мм. Они толще и выше, чем предыдущие разработки формата "18650". По словам Илона Маска, аккумуляторы нового типа имеют самую высокую плотность энергии и в то же время самые дешевые.

Как сообщается, аккумуляторы будут использоваться не только для электромобиля Model 3, они будут универсальными для других устройств. В частности, "2170" будут использоваться в Powerpack и Powerwall - устройствах производства Tesla Motors для накопления и хранения энергии в частных домовладениях и на небольших предприятиях. Эти системы накопления энергии также рассматриваются как вспомогательные устройства для панелей Solar Roof.

Уже к 2018 году Tesla и Panasonic планируют увеличить производство до 35 ГВт/год. При этом представители компании заявляют, что данная цифра составит почти половину мощностей всех производимых в мире аккумуляторов. На Gigafactory будут работать 6500 человек, и дополнительно будет создано еще 20-30 тыс. рабочих мест.

По замыслу, концентрация производства в одном месте и значительное повышение автоматизации процесса позволит серьезно снизить себестоимость производимых аккумуляторов и, как следствие, снизить конечную стоимость электромобилей Tesla.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх