Энергетика
  200  0

 Облэнерго Григоришина возобновило подачу электроэнергии для снабжения водой оккупированных территорий

ООО "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) возобновила подачу электроэнергии на коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал", которое обеспечивает водоснабжение как подконтрольной, так и не подконтрольной Украине территорий Луганской области.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил гендиректор ЛЭО Владимир Грицай, передают Укрновини, сообщает БизнесЦензор.

"Прозвучала информация, что Попаснянский водоканал получил первый транш средств в сумме 10,5 млн гривен, мы на своих счетах увидели около 6 млн гривен, поэтому было принято решение о возобновлении поставок Петровского водозабора", - отметил он.

По словам Грицая, долг Попаснянского района за потребленную электроэнергию с учетом прошедшего транша остается на уровне 123-124 млн грн.

Он отметил, что ситуация с задолженностью будет решаться после 10 января.

Вопрос по поиску практических механизмов оплаты долга за водоснабжение на неподконтрольных правительству территориях Луганской области неоднократно поднимался с начала 2016 года во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на востоке Украины.

Как сообщал БЦ, в начале декабря ЛЭО Константина Григоришина обесточило агрегаты Петровской насосной станции, которая осуществляла подачу воды на территорию оккупированной Луганской области.

КП "Попаснянский районный водоканал" является поставщиком воды для 80 тыс. жителей области, проживающих на контролируемой украинскими властями территории, и около 1,2 млн жителей Луганщины - на временно оккупированных территориях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018358
 
 
 вверх