Транспорт
  103  0

 Из-за низких температур во Львове на маршруты не выехала половина автобусов

Исполком Львовского горсовета сообщает об отсутствии 50% автобусов и плановом количестве трамваев и троллейбусов на маршрутах общественного транспорта.

Об этом говорится в сообщении Львовского горсовета, передает БизнесЦензор.

По состоянию на 14.30 в городе курсирует 238 автобусов, 62 трамвая и 41 троллейбус, сказано в сообщении директора департамента ДКХ и инфраструктуры Сергея Бабака.

По данным управления транспорта, в соответствии с планом выходного дня на маршрутах должны работать более 400 автобусов.

Ранее, начальник управления транспорта Виктор Щир отмечал, что нехватка автобусов на маршрутах обусловлена техническими проблемами: в связи с низкими температурами у транспортных средств замерзает горючее, выходят из строя двери.

"В выходные и праздничные дни количество автобусов на маршрутах меньше, поскольку пассажиропоток уменьшается. Вчера и сейчас не выехало много автобусов по техническим причинам. По словам перевозчиков, такой низкой температуры воздуха не выдерживает дизель. Поэтому с автобусами, которые работают на дизеле, есть проблемы. Автобусы, работающие на бензине, на маршруты выехали", - рассказал Сергей Бабак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018357
 
 
 вверх