Макроэкономика
  156  1

 Население с оккупированных территорий впервые оплатило долги за водоснабжение

Впервые после года переговоров заработал механизм расчетов за водоснабжение. 6 января КП "Попаснянский районный водоканал" получило часть долга в сумме 10,5 млн грн за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территориях Луганской области.

Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает БизнесЦензор.

Коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" является основным предприятием, которое обеспечивает поставку воды как на подконтрольную так и неподконтрольных правительству Украины территорию Луганской области.

В расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украины территории и осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля.

В свою очередь КП "Попаснянский районный водоканал" теперь сможет погасить задолженность перед поставщиком электроэнергии и возобновить поставки питьевой воды в направлении Луганска.

Вопрос по поиску практических механизмов оплаты долга за водоснабжение на неподконтрольных правительству территориях Луганской области неоднократно поднимался с начала 2016 года во время заседаний Трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования на востоке Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх