Транспорт
  89  0

 "Киевавтодор" просит воздержаться от поездок на авто в столице из-за непогоды

Улицы Киева стали малопроходимыми от последствий снегопада. По данным Киевавтодора сейчас задействовано более 500 единиц техники, в том числе коммунальной корпорации "Киевавтодор" и жилищных организаций.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской госадминистрации, передает БизнесЦензор.

В связи со снегопадом, "Киевавтодор" просит водителей воздержаться от поездок на собственном авто, пока будет продолжаться интенсивная уборка и обработка улиц реагентами.

Как сообщили в "Киевавтодоре", предприятие обеспечено достаточными запасами материалов: на складах 150 тыс. л дизтоплива, 54 тыс. л бензина, 43 тыс. л газа, более 20 тыс. тонн соли и 24 тыс. тонн песка.

В случае дальнейшего осложнения погодных условий "Киевавтодор" имеет соответствующие договора на привлечение дополнительно еще 180 единиц техники. В настоящее время в распоряжении корпорации 380 единиц.

Коммунальщики отмечают, что сильный мороз снижает эффективность реагентов, в частности соли. Это значительно усложняет очистку дорог.

В связи с этим коммунальщики обращаются к владельцам автомобилей с просьбой воздержаться от поездок по городу пока будет продолжаться уборка и обработка улиц.

Общественный транспорт будет курсировать в обычном для киевлян режиме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018344
 
 
 вверх