Транспорт, Корпоративные отношения
  380  0

 Nissan прекратил разработку совместного с Mercedes-Benz автомобиля, – Reuters

Nissan прекратил разработку автомобиля класса "люкс" в сотрудничестве с Mercedes-Benz Cars Group, входящей в состав немецкого концерна Daimler.

Об этом сообщает Reuters, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

По информации близких к руководству Nissan источников, в октябре 2016 года Nissan объявил, что компания-производитель разрабатываемых машин Infiniti не будет использовать MFA2 - модернизированную платформу концерна Daimler. Соответствующее решение было принято из-за того, что Infiniti не сумел покрыть все издержки на приобретение технологий Mercedes.

Один из источников отметил, что поставленные Infiniti задачи "были слишком сложны для воплощения". Другой источник рассказал, что решение Nissan также связано с избранием Дональда Трампа президентом США, но при этом не имеет отношения к его предвыборным обещаниям штрафовать компании, производящие автомобили в Мексике и поставляющие в США. Представители компаний заявили, что Daimler и Nissan займутся реализацией совместных программ, когда это будет "выгодно для обеих сторон".

Ранее избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал компанию General Motors, которая производит автомобили в Мексике и беспошлинно ввозит их в США. Во время предвыборной кампании Трамп подчеркивал важность возвращения рабочих мест американских производителей в США. Трамп отмечал, что причиной переноса мощностей компаний становится снижение налогового бремени и издержек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018334
 
 
 вверх