Энергетика
  321  2

 Киев не будет повышать тарифы на электроэнергию из-за подготовки к "Евровидению-2017", – КГГА

Киевская городская государственная администрация отрицает намерение повысить тарифы на электроэнергию для населения из-за проведения работ в рамках подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017".

Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Тарифы на электроэнергию повышаться для жителей столицы в связи с проведением "Евровидения" не будут", - заявил Пантелеев.

Речь идет о ремонте электроустановок и линий электропередачи, необходимых для повышения мощности работы электрических сетей Международного выставочного центра, а также установления трансформаторных подстанций.

Эти меры позволят обеспечить надежное электроснабжение выставочного центра и избежать перегрузки сетей, в том числе, на период проведения конкурса. Работы будут выполняться в рамках ремонтного фонда компании "Киевэнерго".

Ранее Кабинет министров выступил за включение в тариф компании "Киевэнерго" затрат на модернизацию электроснабжения Международного выставочного центра возле станции метрополитена "Левобережная" в рамках подготовки к проведению "Евровидения-2017".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018330
Источник: й
 
 
 вверх