Власть, Финансы
  359  1

 Кабмин создал комиссию для проверки эффективности потраченных на восстановление Донбасса миллиардов

Кабинет министров создал межведомственную комиссию для анализа эффективности использования средств, выделенных на восстановление Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает БизнесЦензор.

"Правительство приняло решение о создании межведомственной комиссии по вопросам проведения анализа эффективности и целевого использования средств специального фонда областных бюджетов Донецкой и Луганской областей в размере 3,8 млрд гривен", – сказано в сообщении.

Данная сумма была предоставлена Донецкой и Луганской военно-гражданским администрациям за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые находятся на временно неподконтрольных украинской власти территориях.

В состав межведомственной комиссии входят представители Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, Министерства регионального развития, Министерства финансов, Государственной казначейской службы и Государственной аудиторской службы.

Комиссия посетит Донецкую и Луганскую области в течение января.

Согласно приведенным пресс-службой министерства данным, из выделенных Донецкой ВГА 2,6 млрд грн, 614 млн грн получил Краматорск, 390 млн грн - Мариуполь, 341 млн грн - Бахмут, 232 млн грн - Славянск, 212 млн грн - Константиновка. Другие населенные пункты получили в разы меньше средств.

В то же время 916 млн грн из выделенных Луганской ВГА 1,03 млрд грн были направлены на областные объекты, а местным бюджетам перечислялось не более чем по 15 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018306
 
 
 вверх