Энергетика
  1123  0

 В тендерах "Укрэнерго" на 900 миллионов за средства МБРР победили компании из Азербайджана и Южной Кореи

Азербайджанская Azenco и южнокорейская Posco Daewoo Corporation & Hyosung Corporation & Horos победили в тендерах "Укрэнерго" на реконструкцию подстанций суммарной стоимостью 875 млн грн в раках кредитной линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго", передает БизнесЦензор.

В частности, азербайджанская Azenco одержала победу в международных торгах и проведет реконструкцию подстанции (ПС) 330 кВ "Сумы" за $10,81 млн (280,12 млн грн).

В свою очередь корейская Posco Daewoo Corporation & Hyosung Corporation & Horos одержала победу по лоту на реконструкцию ПС 330 кВ "Кременчуг" и выполнит ее за $22,98 млн (595,33 млн грн).

.Участие в торгах по каждому из лотов приняли еще 5-6 компаний.

Напомним, реконструкцию ПС 330 кВ "Сумы" и "Кременчуг" планируется провести в рамках "Проекта по передаче электроэнергии – 2", реализуемого совместно с международными финансовыми учреждениями, в частности МБРР.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018230
 
 
 вверх