Энергетика
  367  0

 "Укртрансгаз" допустил "Нефтегаз" и "ЭРУ Трейдинг" к тендеру на поставку 2,5 млрд куб. м газа

Оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз" отклонил заявки компаний "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич", а допустил только Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" и "ЭРУ Трейдинг" к тендеру на поставку 2,5 млрд куб. м природного газа для производственно-технологических, собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в газотранспортной системе в течение 2017 года.

Об этом свидетельствует протокол рассмотрения заявок, обнародованный в системе публичных закупок ProZorro, сообщают Українські Новини, передает БизнесЦензор.

Заявки "УМВБ", "Нафтогазгрупп Деметра" и "Эско-Пивнич" были отклонены тендерным комитетом в связи с тем, что они не подтвердили наличие у них ресурса газа 2,5 млрд куб. м.

Соответствующее решение было принято 27 декабря. 30 декабря "Нафтогазгрупп Деметра" уже подала жалобу на это решение тендерного комитета "Укртрансгаза".

Аукцион по этому тендеру назначен на 13:29 вторника.

На 2016 год "Укртрансгаз" подписывал договор со своей материнской компанией НАК "Нефтегаз Украины" о поставке 1,8 млрд куб. м газа для производственно-технологических нужд.

Сеть "Укртрансгаза" состоит из 36 тыс. км магистральных газопроводов, более 70 компрессорных станций и 12 подземных хранилищ газа общей емкостью 30 млрд куб. м.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018196
 
 
 вверх