Экономика, IT, Инвестиции
  973  0

 EX.UA перезапустился как файлообменник

Интернет-ресурс EX.UA перезапустился как файлообменник под новым доменом FEX.NET

После внезапного заявления о прекращении работы в ноябре 2016 года, команда EX.UA сразу сообщила, что функция обмена файлами и почта будут перезапущены.

Во второй день нового года это официально произошло. "Сообщаем, что сервис "ЕХ-файлы" перезапущен на домене FEX.NET (File EXchange Network). Он реализован на принципиально новой технологической платформе, что обеспечит дополнительное удобство использования", — говорится на главной EX.UA, сообщает AIN.ua.

Новый ресурс FEX.NET имеет предельно простой интерфейс: ссылки для загрузки файлов, их получения по коду-идентификатору (подход аналогичный с "EX-файлами") и доступ к почте.

Администрация ресурса заявляет, что пользователи могут анонимно загружать файлы любого размера и формата. Ресурс поддерживает их автоматическое конвертирование для просмотра или проигрывания. Файлы будут хранится на сервере компании 7 дней с момента создания ключа. Пользователи будут оповещаться об истечении срока.

Также была перезапущена почта. Пользователи могут зарегистрировать новый ящик на домене @fex.net. При этом все владельцы почтовых ящиков EX.UA получат дополнительное расширение на домене FEX.NET с тем же логином и паролем доступа.

В компании утверждают, что это базовый набор функций и в течение двух месяцев у пользователей появится возможность создания постоянного хранилища и облака потокового вещания. Для первых 100 000 украинских пользователей ожидаемая цена хранения информации составит $1 за 1 ТБ в месяц.

Напомним, что старый домен компании выставлен на продажу. Администрация хочет выручить за него $1 млн, которые отдаст на благотворительность.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018185
 
 
 вверх