Власть
  385  0

 Порошенко подписал закон об отмене пошлины на ввоз сырья для производства кевларовых касок

Президент Петр Порошенко подписал закон, освобождающий от обложения импортной таможенной пошлиной ввоз высокопрочных тканей для изготовления бронежилетов и шлемов.

Как сообщает БизнесЦензор, об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5128 на сайте Верховной Рады.

Целью законопроекта, как отмечается в пояснительной записке, является снижение расходов государственного бюджета на закупку специальных средств индивидуальной защиты, используемых Вооруженными Силами и другими военными формированиями при проведении антитеррористической операции.

Законом вносятся изменения в Таможенный кодекс. В частности, предлагается освободить от налогообложения ввозной пошлиной пара-арамидные ткани (кевлар), которые используются для производства защитных шлемов.

Читайте также: Рада отказалась увеличить госгарантии для оборонной отрасли на 4 миллиарда

Как сообщалось, в то же время Верховная Рада отказалась освободить на время антитеррористической операции (АТО) ввоз высокопрочных тканей для изготовления бронежилетов и шлемов от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

За принятие законопроекта №5127 проголосовали 196 депутатов при минимально необходимых 226. Соответствующие изменения предлагалось внести Налоговый кодекс.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018154
 
 
 вверх