Корпоративные отношения
  185  0

 В Польше создали фонд поддержки научных и предпринимательских инноваций

В Польше создали специальный фонд, который будет вкладывать средства в наиболее рискованные, но, в то же время, потенциально самые прибыльные идеи польских ученых и предпринимателей.

Об этом сообщает Радио Польша, передает БизнесЦензор.

Первые инвестиции запланированы на конец будущего, начало 2018 года.

Министр науки Польши Ярослав Говин сообщил, что на инвестиции у фонда будет 2 млрд злотых (около 450 млн евро).

"Половина этой суммы - общественные средства, которые будут начислены Национальным центром исследований и развития. Другая половина - это деньги, которые будут переданы приватными инвесторами. На протяжении следующих четырех лет эти средства будут работать, после чего вернутся, согласно рыночному принципу", - отметил министр науки.

Глава министерства развития и финансов Польши Матеуш Моравецкий заверил, что фонд располагает достаточными средствами для инвестирования в коммерциализацию изобретений.

"Меня беспокоит только, чтобы у нас было достаточное количество проектов, чтобы через полгода или год мы могли сказать, что этого фонда не хватает. Меня это очень обрадует. На сегодня у фонда есть необходимые средства, чтобы находить и реализовывать интересные проекты", - сказал министр.

Предполагается, что фонд сможет поддержать коммерциализацию изобретений, в частности, в биотехнологическом и энергетическом секторах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018144
 
 
 вверх