Транспорт
  233  0

 Бальчун заявил об экономии 40 млн на последних топливных контрактах "Укрзализныци"

Глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун заявляет, что реформа системы закупок дизельного топлива позволила сэкономить почти 40 млн грн на последних двух контрактах.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

"Мы увеличили количество поставщиков и снизили цену впервые за последние несколько лет. В частности, в декабре компания купила дизтопливо почти на тысячу гривен дешевле за одну тонну, чем оптовая стоимость. При этом по двум последним контрактам сэкономлено почти 40 млн грн", - отметил Бальчун.

По словам Бальчуна, в конце ноября состоялись два аукциона по закупке дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли, каждый по 20 тысяч тонн. "Укрзализныця" закупила дизтопливо по цене ниже рыночной.

В течение 2016 года "Укрзализныця" сотрудничала с пятью разными поставщиками топлива и закупала его по ценам ниже рыночных: в среднем – 18 292 грн/т или 15,2 грн/л, заявляет компания.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее илиал "Центр обеспечения производства" публичного акционерного общества "Укрзализныця" согласовал с крупнейшими нефтетрейдерами изменения в тендерную документацию в части еженедельного проведения автоматического перерасчета стоимости закупок с применением индекса изменения цены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018107
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх