Технологии, Финансы, IT
  587  0

 "Киевстар" планирует выйти на рынок финансовых услуг

Оператор мобильной связи "Киевстар" намерен в начале 2017 года осуществить с помощью дочернего предприятия ООО "Стармани" коммерческий запуск первого блока финансовых услуг, в частности, переводы средств населения и платежи в пользу третьих лиц.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Банками-эмитентами электронных денег в этом проекте выступят государственный "Укргазбанк" и подконтрольный итальянской Intesa Sanpaolo "Правэкс-Банк", отобранные в ходе конкурса. В настоящее время компания проводит конкурс по отбору одной из платежных систем.

"Проект по предоставлению абонентам "Киевстар" мобильно-финансовых услуг состоит из нескольких блоков. Один из них в настоящее время проходит пилотные испытания, а в начале 2017 года планируется коммерческий запуск", - отметили в пресс-службе "Киевстара".

ООО "Стармани" в июне получило лицензию Национального банка Украины на перевод средств в национальной валюте.

"Киевстар" с середины января 2014 года совместно с "Альфа-банком" (Киев) запустил услугу NFC-платежей (бесконтактных платежей), для которой необходимо получить привязанную к SIM-карте банковскую карту и загрузить в телефон специальное приложение. Однако эта услуга пока не стала слишком популярной.

В августе минувшего года оператор зарегистрировал ООО "Стармани" для предоставления финансовых услуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), финансового лизинга, других видов кредитования и денежного посредничества, а также для обработки данных и размещения информации на веб-узлах. Уставный капитал дочерней компании составляет 7 млн грн, доля "Киевстара" – 100%.

Акционеры "Киевстара" – международная группа VimpelCom Ltd.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018103
 
 
 вверх