Регуляторная политика, Промышленность
  240  0

 Порошенко подписал законы о поддержке авиастроительной отрасли

Президент Петр Порошенко подписал законы, направленные на поддержку отечественной самолетостроительной отрасли.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

Закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины" и закон "О развитии самолетостроительной промышленности" относительно поддержки самолетостроительной отрасли" направлены на ликвидацию неравных условий поставки самолетов отечественного производства в сравнении с импортом иностранных самолетов.

Документ предусматривает отмену льготных условий ввоза (без обложения НДС) на территорию Украины по договорам оперативного лизинга иностранных самолетов массой пустого оборудованного аппарата свыше 10 000 кг, но не более 30 000 кг и максимальной пассажировместимостью от 44 до 110 мест.

Закон также предусматривает продление действия льготного режима ввоза товаров, которые используются при разработке, производстве, ремонте, модификации, обслуживании изделий авиационной техники на период до 1 января 2025 года и дополнения перечня таких товаров.

Также Порошенко подписал закон о внесении изменений Налоговый кодекс относительно поддержки самолетостроительной отрасли.

Законом предоставляются субъектам самолетостроения налоговые льготы для налаживания серийного производства современных отечественных самолетов и улучшения финансового состояния.

Документ предусматривает, что до 1 января 2015 года освобождаются от уплаты налога на добавленную стоимость по операциям по ввозу на таможенную территорию Украины товары, которые используются для потребностей самолетостроительной.

Высвобожденные средства используются на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по самолетостроению, создание или переоснащение материально-технической базы, увеличение объема производства, внедрение новейших технологий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018100
 
 
 вверх