За рубежом
  128  0

 Еврокомиссия разрешила Италии помочь старейшему банку в мире

Европейская комиссия приняла запрос Рима о том, что итальянское правительство может оказать помощь банку Monte dei Paschi di Siena (MPS) и такие действия не будут противоречить нормам ЕС.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Monte dei Paschi di Siena - старейший банк в мире, по размеру активов входит в пятерку крупнейших в Италии.

Одновременно в Брюсселе дали недвусмысленно понять, что это решение не имеет ничего общего с возможными планами по докапитализации банка. Переговоры с итальянским правительством и регуляторами в отношении докапитализации и до сих пор продолжаются, заявила в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии.

Согласно подсчетам Европейского центробанка, на докапитализацию MPS необходимо 8,8 миллиарда евро. Ранее речь шла о сумме в 5 миллиардов евро. Итальянский банк не смог найти частных инвесторов для закрытия этой дыры, а потому надеется на спасение со стороны правительства.

Правительство Италии одобрило на прошлой неделе выделения средств на спасение MPS и ряда других кризисных банков общей суммой в 20 миллиардов евро. Вновь сформированный кабинет министров Италии пытается таким образом предотвратить банковский кризис в Италии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018090
 
 
 вверх