Здоровье, Власть, Недвижимость
  969  1

 Фирме-прокладке доплатили авансом еще 94 миллиона на строительство "Охматдета"

ГП "Укрмедпроектбуд" 26 декабря заключило соглашение с ООО "Риола-модуль Лтд" о дополнительных работах по строительству современного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" на 94,24 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

В августе фирма выиграла тендер на достройку больницы за 213,4 млн грн. Соглашение предусматривало достройку лечебно-диагностического корпуса, устройство инженерных сетей, внутренняя отделка, приобретение оборудования электроснабжения и вентиляции, а также лифтов.

Нынешнюю закупку дополнительных работ провели по переговорной процедуре для совместимости с уже выполненными работами. Теперь к июлю 2017 года подрядчик должен обустроить внешние сети канализации, временный индивидуальный тепловой пункт и теплосеть, электроосвещение, электрооборудование, системы пожаротушения и слаботочные сети, систему холодоснабжения, работы для котельной и другое.

Непосредственно на строительно-монтажные работы выделено 82,59 млн грн, на оборудование  – 11,65 млн грн.

При этом в договоре указано, что заказчик может заплатить генподрядчику 100% аванс и за оборудование, и за строительно-монтажные работы в течение трех дней после подписания соглашения. А генподрядчик должен использовать аванс за работы за полгода, а для закупки оборудования – за десять месяцев.

"Риола-модуль Лтд" с уставным капиталом 375 грн принадлежит ивано-франковчанину Владимиру Духовичу.

В 2012-2013 и 2014-2015 годах заместителем директора в "Риола-модуль Лтд" работал Роман Абрамовский, который в 2015-начале 2016 года занимал должность заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко.

В 2014 году Абрамовский также был помощником нардепа от Партии регионов седьмого созыва Александра Бобкова.

Кроме того, он по сей день является сооснователем донецкого ООО "Украинский морской союз" и недавно вышел из состава учредителей ООО "Завод Коксохимоборудование".

В марте-ноябре "Укрмедпроектбуд" возглавлял Дмитрий Шутовський, пока не ушел в отставку по собственному желанию. С 1 ноября в. о. руководителя госпредприятия временно является Богдан Боруховский, основатель группы компаний "Авант".

Напомним, Кабинет министров 22 июля утвердил новый проект строительства детской больницы "Охматдет" в Киеве, в котором его стоимость увеличена с 1,8 млрд грн до 3,2 млрд грн.

Напомним, в 2011 году на территории "Охматдета" снесли четыре старых корпуса и объявили о планах построить новый, где должны были расположиться десять хирургических отделений, диагностическое и пять онкологических. Генеральным подрядчиком проекта стало ООО "Укрпрофмед".

В 2013 году бюджетные средства кончились и строительство остановилось на этапе почти готовых стен - без крыши и отделки. В ноябре 2015 года подписан договор с новым генеральным подрядчиком - ООО "Альтис-Констракшн". Контракт действовал до 25 декабря 2015 года. Компания успела освоить только 6,5 млн грн из 390 млн. Строительство простаивает с начала 2016 года.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018079
 
 
 вверх