Транспорт, Корпоративные отношения
  404  1

 Иран получил почти 50% скидки от Boeing и Airbus

Официальные представители Ирана заявили о том, что им удалось достичь договоренностей с корпорацией Boeing о сокращении примерно на половину объявленной цены на 80 заказанных самолетов американского авиастроителя.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

"Компания Boeing объявила, что ее контракт с IranAir оценивается в $16,6 млрд. Однако, учитывая характер нашего заказа и возможности выбора, реальная стоимость контракта на поставку 80 самолетов Boeing составляет половину от этой суммы", - рассказал замминистра транспорта Ашгар Факрих-Кашан.

Boeing и ее европейский конкурент Airbus подписали в декабре 2016 года крупные контракты на поставку новых самолетов в Иран. Это первые сделки подобного рода после снятия международных санкций, введенных из-за иранской ядерной программы.

Как отмечается, несмотря на высокую потребность Ирана в новых самолетах для замены воздушных судов, используемых в эпоху санкций, эта страна вышла на рынок в тот момент, когда Boeing, Airbus и менее крупные авиастроители столкнулись со снижением объема заказов и предположительно предоставляют большие скидки.

Контракт компании Airbus на поставку 100 самолетов, подписанный 22 декабря, оценивается в $18-20 млрд по каталожным ценам, однако руководитель IranAir отмечает, что стоимость контракта не превысит $10 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018065
 
 
 вверх