Корпоративные отношения
  545  0

 "Артемсоль" планирует сохранить уровень добычи, несмотря на запрет поставок в Россию

Государственное предприятие "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область) планирует сохранить производство соли на уровне 1,6 млн тонн в 2017 году по сравнению с 2016 годом, несмотря на запрет поставок в Россию.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Предприятие ожидает произвести и реализовать в 2016 году 1,6 млн тонн соли, в проекте финансового плана на 2017 год предусмотрен объем добычи на уровне 2016 года - 1,6 млн тонн", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в течение последних лет наблюдается снижение добычи и реализации соли, которое связано с потерей части внутреннего рынка сбыта соли в виде аннексированного Россией Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Также предприятие напоминает о запрете ввоза продукции в Россию - с 1 ноября текущего года действует полное эмбарго на поставки всего ассортимента продукции. По тому поводу в компании заявляли о намерении сосредоточиться на работе по диверсификации поставок.

В 2017 году планируется увеличение объемов отгрузки продукции в страны ближнего зарубежья на 54 тыс. тонн, в страны Евросоюза - на 258 тыс. тонн по сравнению с 2016 годом.

Ранее "Артемсоль" планировала увеличить общее производство соли на 9% до 2,2 млн тонн в 2016 году по сравнению с предыдущим.

Также комания сообщила, что освоила 30 млн грн инвестиций в развитие в 2016 году из общего запланированного объема 115 млн грн.

В 2017 году предприятие планирует направить значительные объемы инвестиций на техническое перевооружение и реконструкцию цехов, участков, внедрение передовой техники и технологий, модернизацию горно-технического и технологического оборудования.

"Артемсоль" ожидает увеличения продаж пищевой соли на экспорт в результате модернизации производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018052
 
 
 вверх