Технологии, Власть
  441  0

 Нацсовет попросил канал "1+1" уточнить собственника после национализации "Приватбанка"

Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к каналу "1+1" с письмом о подтверждении того, что конечный бенефициарный владелец канала не изменился.

Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета, передает БизнесЦензор.

В сообщении также отмечается, что лицензия для канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет еще две недели назад.

При этом, согласно статье 33 закона "О телевидении и радиовещании" бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату не раньше чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии при условии уплаты лицензионного сбора - то есть не раньше 29 декабря.

Законом также установлено, что бланк лицензии должен быть выдан заявителю после внесения им лицензионного сбора, что подтверждается выпиской Госказначейства от 26 декабря.

"Резюмируя – "Студия "1+1" должна получить бланк лицензии не позднее 6 января 2017 года. Одновременно сообщаем, что Национальный совет просит вас не искать во всем политическую составляющую, напоминая еще раз то, с чего начали - 15 декабря 2016 лицензия канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, ранее медиахолдинг "1+1 Media Group" заявил о беспокойстве из-за затягивания выдачи лицензии на аналоговое вещание канала "1+1".

Отметим, в июне 2016 года в рамках выполнения требования НБУ по улучшению качества активов и погашения части инсайдерских кредитов тогда основные акционеры "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов передали в собственность банка активы связанных и третьих лиц справедливой стоимостью около 31,85 млрд грн.

18 декабря Кабмин официально подтвердил решение национализировать "Приватбанк".

21 декабря Министерство финансов стало владельцем 100% акций "Приватбанка".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018022
 
 
 вверх