Власть, Энергетика
  394  0

 "Укргаздобыча" заказала дилерам россиян оборудование скважин за 190 миллионов

ПАО "Укргаздобыча" 12 октября - 12 декабря по результатам тендера заказало ООО "Техпромсервис Лтд" обустройство газоконденсатных и газовых месторождений (ГКМ, ГР) на общую сумму 187,88 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные системы "Прозорро".

Согласно условиям тендера, фирма-победитель до апреля 2017 года должна установить  адсорбционную осушку газа на семи объектах компании. Заказ "под ключ" включает поставку оборудования, проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

Производитель и цены оборудования неизвестны, потому что "Техпромсервис Лтд" загрузил в систему только ценовые предложения и декларации о принятии условий тендера. Именно эти документы заказчик требовал в электронном виде, остальные победитель аукциона должен предоставить лично в бумажном виде в течение пяти рабочих дней.

При этом "Укргаздобыча" не ответило ни на один из девяти вопросов  к процедуре торгов. Компания также отклонила заявки других компаний с более дешевыми на 0,02-25% ценами.

В частности, румынской SC Totalgaz Industrie srl, ПАО "Украинский институт по проектированию нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий "Укрнефтехимпроект", ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение", ООО "Теплоэнергокомплект" и ООО "Евраз Груп".

Так, более дешевую заявку SC Totalgaz Industrie srl отклонили из-за некорректного указания цены (с НДС) и неподачи ряда подтверждающих документов. При этом компания пожаловалась в комиссию "Прозорро", заявив, что привезла все необходимые документы в бумажном виде в обусловленный срок, однако в 16:40 пятницы короткий рабочий день в госкомпании уже закончился, о чем нигде не было сообщено.

В связи с этим комиссия посоветовала отменить закупку, поскольку невозможно проверить обоснованность недопуска конкурентов к торгам из-за установленного "Укргадобычей" требования предоставить часть документов в бумажном виде, что нарушает принципы осуществления закупок, в частности, открытости и прозрачности.

"Техпромсервис Лтд" принадлежит Александру Донцову и Виталию Косенко. Последний является членом исполкома Бучанского горсовета, а ранее был депутатом от партии "Родной город".

Адрес фирмы совпадает с ООО "Гленц", а название - с российским ООО "Техпромсервис ltd". Последнее входит вместе с ООО "Гарантия" в группу ООО "НПО "Гидро-Автоматика", которая принадлежит Виктору Иваненко и ООО "Группа Лакос" Андрея Лындина и Павла Косарева. Эта группа производит в том числе и оборудования для осушки газа.

Всего с 2008 года победитель получил господряды на 544,53 млн грн, у нынешнего заказчика - впервые.

"Гленц" основал в 2008 году в Буче Киевской обл Григорий Ржевский. Сейчас фирма принадлежит Роману Провозьону. В январе его партнером был Игорь Павлович Мовчан, а руководителем - Владислав Павлович Мовчан.

Фирма начала выигрывать тендеры в феврале 2015 года исключительно у "Укртрансгаза" и с тех пор получила подрядов на 219,52 млн грн.

"Гленц" фигурировал в деле против должностных лиц "Укргаздобычи" и экс-депутата Киевского облсовета Сергея Арефьева. Она касалась закупок товаров без торгов по завышенным ценам у подконтрольных экс-депутату предприятий.

Владиславу Мовчану также принадлежит киевское ООО "Техстандарт Лтд". С апреля оно выиграло торгов на 175,29 млн грн, из которых 168,79 млн грн - у "Киевтрансгаза" на реконструкцию установки осушки газа. Блок регенерации гликоля для нее изготовила вышеупомянутая российская "Гарантия".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3018015
 
 
 вверх