Общество
  226  0

 Киевский суд отменил разрешение на задержание Курченко

Апелляционный суд Киева отменил разрешение на задержание и содержание под стражей бизнесмена-беглеца Сергея Курченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Апелляционного суда Киева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"28 декабря 2016 года коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционную жалобу, поданную в интересах подозреваемого Сергея Курченко, на определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 10 мая 2016 года, которым удовлетворено ходатайство заместителя начальника третьего отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины об избрании в отношении Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей и разъяснением, что после его задержания и не позднее чем через 48 часов со времени доставки к месту уголовного производства следственный судья, суд с участием подозреваемого, обвиняемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или изменения ее на более мягкую меру пресечения, о чем постановляет определение", - сказано в сообщении.

По результатам апелляционного рассмотрения коллегия судей постановила данное постановление отменить. Одновременно Апелляционный суд принял новое решение, которым отказал в удовлетворении ходатайства ГПУ об избрании в отношении Курченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли Украине 198 млрд грн убытков. По сообщениям СМИ, Курченко выехал в Россию.

В апреле 2014 года Курченко был объявлен в международный розыск. В марте 2014 года Генпрокуратурой было открыто уголовное производство против должностных лиц госпредприятий, производящих сжиженный газ, - акционерных обществ "Укргаздобыча", "Черноморнефтегаз" и "Укрнафта".

В марте 2016 года в отношении Курченко было составлено сообщение о подозрении "как руководителю преступной организации, которая в течение 2013 года и начале 2014 года совершила тяжкие и особо тяжкие преступления в банковской отрасли".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что надеется на ускорение правоохранителями расследований уголовных производств, открытых в отношении Курченко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017990
 
 
 вверх