Регуляторная политика, Финансы
  272  0

 Нацбанк ускорил сроки подачи банками годовой отчетности

Национальный банк Украины уточнил сроки предоставления отчетности банков Украины в соответствии с постановлением правления НБУ № 414, утвержденной 23 декабря 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

"Постановление № 414 вводит представление файла А4 на квартальной основе, что будет способствовать увеличению сроков сбора, обработки, проверки и анализа информации и позволит осуществлять корректирующие проводки для обеспечения составления и обнародования достоверной промежуточной финансовой отчетности банков в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности", – сказано в сообщении.

Согласно принятому документу, банки обязаны направлять в электронном виде в НБУ информацию о показателях деятельности для дальнейшего обнародования на веб-сайте центрального банка ежеквартально (I-III квартал), а также за отчетный год – до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Кроме того,  до 25 апреля банки должны подать уточненную информацию за отчетный год с учетом годовых корректирующих проводок, в том числе по результатам внешнего аудита.

Согласно действующим нормам, банки обязаны подавать годовую отчетность до 30 апреля, вместе с отчетностью за первый квартал.

Документ вступает в силу с 29 декабря 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017985
 
 
 вверх