Корпоративные отношения
  1168  0

 Крупнейший производитель мобильных чипов оштрафован в Корее на $853 миллиона

Комиссия по справедливой торговле Южной Кореи (KFTC) наложила рекордный для страны штраф в 1,03 трлн южнокорейских вон ($853 млн) на одного из крупнейших мировых производителей чипов для мобильных устройств Qualcomm за нарушения антимонопольного законодательства.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор.

По мнению KFTC, компания необоснованно ограничивала доступ конкурентов к своим патентам. Кроме того, Qualcomm вынуждала производителей мобильных телефонов приобретать комплексные лицензии, в том числе на технологии, которые они не используют, отказываясь поставлять свои чипы тем компаниям, которые не согласны с этими условиями.

Южнокорейский регулятор призвал компанию пересмотреть свою бизнес-модель в отношении патентного лицензирования и условий поставок производителям мобильных телефонов.

Qualcomm, в свою очередь, отвергла обвинения регулятора. 

Решение KFTC вступает в силу после того, как она издаст письменное предписание. В предыдущих аналогичных случаях это занимало от 4 до 6 месяцев, отмечает компания. После получения предписания Qualcomm потребует его немедленного приостановления и подаст апелляцию в Высокий суд Сеула. Она также оспорит сумму штрафа и метод его расчета. Отмечается, что компания должна будет выплатить штраф в течение 60 дней после выхода предписания, впоследствии штраф может быть возмещен.

Компания Qualcomm - один из крупнейших мировых производителей чипов и компонентов для мобильных устройств, процессорные решения которой используются в смартфонах и планшетах Nokia, LG, Samsung, HTC, Sony и других. Штаб-квартира компании расположена в Сан-Диего, Калифорния (США).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017980
 
 
 вверх