Регуляторная политика, Аграрный рынок
  288  0

 Украина готовится ограничить импорт российских удобрений

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт российских удобрений в Украину.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития сообщает БизнесЦензор.

Однако пока министерство предлагает временно отсрочить введение антидемпинговых мер относительно импорта удобрений из РФ, так как не налажена диверсификация поставок этих удобрений в Украину из других стран.

По данным министерства, РФ является основным поставщиком удобрений в Украину (80-90% от общего объема).

С целью обеспечения продовольственной безопасности существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину из Китая, стран Ближнего Востока, США и других.

В ближайшее время правительство направит на рассмотрение народных депутатов законопроект о мерах по диверсификации поставок удобрений путем снижения ставок ввозной пошлины на наиболее востребованные виды удобрений (нитрат аммония, карбамид, КАС).

Выводы Минэкономразвития показывают о наличии факта демпинга в импорте российских удобрений в Украину.

"Также выводы расследования свидетельствуют о том, что импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины", - сообщает ведомство.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017913
 
 
 вверх