Власть, Энергетика, Финансы
  622  0

 "Укрэнерго" оценило строительство подстанции для Севера Луганщины в 1,1 миллиарда

НЭУ "Укрэнерго" объявила тендер на строительство подстанции 500 кВ "Кременская" ожидаемой стоимостью 1,08 млрд грн (без НДС), которая должна обеспечить подключение северной части Луганской области к Объединенной энергосистеме Украины (эта территория сейчас работает в режиме энергоострова из-за разрушенной в результате боевых действий инфраструктуры).

Об этом говорится в тендерной документации НЭК "Укрэнерго", обнародованной 27 декабря в системе публичных закупок Prozorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Речь идет о подстанции с заходами воздушных линий 500 кВ "Донбасская - Донская" и 220 кВ "Кременская - Юбилейная".

Согласно условиям тендера, строительство подстанции должно быть завершено до 31 марта 2018 года.

Заявки на участие в тендере принимаются до 30 января 2017 года, аукцион запланирован на 7 марта.

Напомним, северная часть Луганской области (порядка 1 млн жителей) в связи с неоднократным повреждением ЛЭП в результате боевых действий работает обособленно от энергосистемы Украины, и электроснабжение этого региона осуществляется от Луганской ТЭС, которая с сентября 2014 года работает автономно от объединенной энергосистемы Украины.

Из-за нестабильного электроснабжения крупные предприятия области не могут полноценно осуществлять свою работу.

НЭК "Укрэнерго" рассчитывает до апреля 2018 года завершить строительство линии электропередачи 220 кВ от ПС " Кременская" с целью подключения северной части Луганской области к ОЭС Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017878
 
 
 вверх