Энергетика, Корпоративные отношения
  209  0

 Госэнергоэффективности инициирует перечисление остатков субсидий на энергоэффективность

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению инициирует перечисление в конце отопительного сезона остатков средств, заложенных на субсидии, на энергоэффективные меры.

Об этом на пресс-конференции в Кабинете министров заявил руководитель агентства Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы разработали предложение к правительству, где мы предусмотрели перечисление остатков средств, которые остаются от неиспользованных субсидий, на энергоэффективность для домохозяйств после завершения отопительного сезона", - сказал Савчук.

Он отметил, что проект постановления разработан и будет разослан для рассмотрения в Министерство социальной политики, Министерство финансов, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство экономического развития и торговли.

Также Савчук сообщил, что Госэнергоэффективности предлагает ограничить срок действия технических условий для инвесторов проектов альтернативной энергетики двумя годами. По мнению Савчука, это поможет устранить злоупотребления в этой отрасли.

В январе-ноябре 2016 года объем назначенных субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличился в три раза, до 4 452,9 млн грн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года (1 482,6 млн грн). В ноябре сообщалось, что Киев вернул в госбюджет 93 млн грн неиспользованных субсидий.

По ориентировочным расчетам Минсоцполитики, более 10 млрд грн субсидии не были использованы получателями в прошлом отопительном периоде.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017856
 
 
 вверх