Финансы, Недвижимость
  158  0

 С начала года Нацбанк выручил от продажи залогов по кредитам рефинансирования 444 миллиона

Национальный банк в январе-ноябре получил 443,7 млн грн от реализации 170 объектов залоговой недвижимости по кредитам рефинансирования, предоставленным банкам, которые признаны неплатежеспособными.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, наибольший объем средств в августе было перечислено Национальному банку от реализации недвижимости "БГ Банка".

В ноябре от реализации 3 объектов ипотеки НБУ получил почти 77 млн грн, в октябре-ноябре от продажи залогов НБУ получил 81,2 млн грн.

"Для увеличения круга потенциальных покупателей активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, а также повышения уровня прозрачности процесса продажи, НБУ совместно с Фондом гарантирования в октябре пришли к обоюдному согласию о реализации указанных активов через Prozorro", – отметил директор департамента управления рисками Национального банка Игорь Будник.

Как отмечается в сообщении, итоговые данные по 2016 по погашению задолженности банков за счет заложенного имущества и имущественных прав Национальный банк обнародует в январе 2017 года.

Как сообщалось, НБУ принял решение о продаже заложенного имущества через систему продажи активов ProZorro с 24 октября.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017854
 
 
 вверх