Недвижимость, Корпоративные отношения
  146  0

 Госархстройинспекция увеличила выдачу разрешений на начало строительства на 12%

Государственная архитектурно-строительная инспекция в 2016 году выдала 111 тыс. разрешительных документов на начало строительства, что на 12% больше показателя прошлого года.

Об этом сообщил глава ведомства Алексей Кудрявцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

" В 2016 году было выдано 111 тыс. разрешительных документов, это на 12% больше, чем в прошлом году, когда было выдано 99 тыс.", - сказал Кудрявцев.

Он отметил, что самыми активными по строительству является Киевская, Днепропетровская и Львовская области, а в результате децентрализации системы госархстройконтроля местные власти обеспечивают обработку 22% разрешительных документов в строительстве.

"По состоянию на сегодня, функции архитектурно-строительного контроля получили 52 населенных пункта, из них 16 - областные центры. Наиболее активными являются Киевская и Днепропетровская области. Учитывая то, что города, которые получили полномочия госархстройконтроля, осуществляющих разрешительные и регистрационные функции самостоятельно, можно говорить, что сегодня местными властями обеспечивается обработка фактически 22% объема разрешительных документов в строительстве. В 2017 году этот показатель увеличится, ведь мы планируем завершить передачу полномочий всем областным центрам", - сказал Кудрявцев.

Глава ведомства также сообщил, что Госархстройинспекция в 2016 году проверила местные департаменты архитектуры и обнаружила почти 70% нарушений при выдаче градостроительных условий и ограничений. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017809
 
 
 вверх