Финансы
  211  0

 Впервые за три года в бюджете на 2017 год выделили средства на селекцию и воспроизводство водных биоресурсов

В государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование программы "Селекция в рыбном хозяйстве и воспроизводство водных биоресурсов во внутренних водоемах и Азово-Черноморском бассейне" в размере 40 млн грн.

За такое решение Верховная Рада Украины проголосовала 21 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Последние три года средства на воссоздание и селекцию государством не выделялись, что негативно повлияло на отрасль. Поэтому 40 млн грн в госбюджете на перезапуск программ является критически важным для рыбного хозяйства. Это будет способствовать повышению рыбопродуктивности водоемов общегосударственного значения, созданию мощной селекционно-племенной базы, росту объемов производства рыбной продукции и повышению уровня обеспечения населения отечественной рыбной продукцией", - сообщил председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

Госрыбагентство в свою очередь обеспечит прозрачную и понятную для общества процедуру тендерного отбора заводов, рыбопитомников и использования средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017803
 
 
 вверх