Власть, Финансы
  144  0

 Для запуска работы фонда восстановления Донбасса нужно $2 миллиона, – министр

Для начала полноценной работы Мультитрастового фонда восстановления Донбасса необходимо собрать минимум $2 млн.

Об этом министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Для запуска работы Фонда нужно, минимум, $2 млн. То есть, чтобы начал работать секретариат и вся структура Фонда", – сказал министр.

По словам главы министерства, уже достигнуты определенные договоренности с правительствами других стран об их финансовом участии в работе Фонда, однако до официального объявления странами своих намерений говорить наверняка нельзя.

Черныш отметил, что уже проведены переговоры с 7 иностранными правительствами об их участии в Фонде и они обещали в конце 2016–начале 2017 года принять решение, хотя Всемирный банк уже объявил о намерении реализовать отдельную программу в рамках Фонда в 2017 году на сумму $3,6 млн. При этом такие переговоры проводит не только Украина, но и ООН и Всемирный банк.

"Страны же принимают решение о выделении средств, предусматривая необходимые расходы в государственных бюджетах. У нас была предварительная договоренность о выделении средств с Великобританией и Канадой", – сказал министр.

Черныш подчеркнул, что средств Фонда будут использоваться в соответствии со стандартами Всемирного банка и ООН, а поэтому Министерство по вопросам временно оккупированных территорий намерено при поддержке правительства Великобритании выпустить унифицированный справочник с требованиями данных организаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017780
 
 
 вверх