Транспорт
  322  0

 Украинские перевозчики получили почти 6 тысяч разрешений на работу в Европе

Комиссия по распределению разрешений Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ) под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка распределила среди украинских перевозчиков 5730 разрешений ЕКМТ на работу в странах Европы.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

"В результате распределения украинским перевозчикам было выделено 236 разрешений ЕКМТ для использования транспортными средствами категории "Евро-4 безопасный" и выше, 3 209 разрешений ЕКМТ - для использования транспортными средствами категории "Евро-5 безопасный" и выше, 96 прав работы в Австрии, 300 прав работы в Италии, 1 644 прав работы в Венгрии, 85 прав работы в Греции и 160 прав работы в России", - говорится в сообщении Комиссии.

Нераспределенный остаток составляет: 9 разрешений ЕКМТ для использования транспортными средствами категории "Евро-4 безопасный" и выше, 1 разрешение ЕКМТ для использования транспортными средствами категории "Евро-5 безопасный" и выше, 16 прав работы в Венгрии и 5 прав работы в Греции. Указанные остатки будут переданы для распределения среди украинских перевозчиков во время перераспределения, объясняют в ведомстве.

Также во время заседания было установлено, что перевозчики - победители конкурса могут получить разрешения ЕКМТ в установленном порядке, а также при условии уплаты обязательного платежа за участие Украины в Международном транспортном форуме, который на 2017 год составляет 495 гривен 80 копеек.

Согласно информации Государственной службы по безопасности на транспорте, выдача разрешений ЕКМТ начата 23 декабря 2016 года, по адресу: Киев, проспект Науки, 57.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017739
 
 
 вверх