Корпоративные отношения
  167  0

 Credit Suisse согласился выплатить более $5 миллиардов в рамках претензий США

Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse согласился выплатить $5,28 млрд для урегулирования претензий американских властей, связанных с продажей ипотечных ценных бумаг в преддверии финансового кризиса 2008 года.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Credit Suisse объявил сегодня, что он достиг принципиального соглашения с министерством юстиции США касательно бизнеса ипотечных ценных бумаг, обеспеченных жилой недвижимостью - бизнеса, который велся на протяжении 2007 года", - сказано в сообщении.

Банк выплатит гражданско-правовое денежное взыскание в размере $2,48 млрд. Еще $2,8 млрд получат пострадавшие потребители в течение пяти лет после достижения соглашения. Отмечается, также что данное соглашение избавит банк от возможных гражданских исков со стороны Минюста.

Ранее крупнейший немецкий банк Deutsche Bank достиг соглашения с американским министерством юстиции о выплате штрафа в $3,1 млрд для урегулирования претензий, связанных с нарушениями при торговле ипотечными бумагами. По мнению американских властей, эти нарушения стали одной из причин мирового финансового кризиса в 2008 году.

Credit Suisse основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран, работает более 47 тыс. человек. По итогам девяти месяцев 2016 года банк получил чистый убыток, приходящийся на акционеров, в размере 91 млн швейцарских франков ($93,64 млн) против прибыли годом ранее. Выручка группы за январь-сентябрь составила 15,142 млрд франков ($15,6 млрд), сократившись на 23% в годовом выражении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017717
 
 
 вверх