Экономика
  183  0

 Fitch отозвет все рейтинги российских компаний по национальной шкале

Международное рейтинговое агентство Fitch решило отозвать рейтинги всех эмитентов Российской Федерации по национальной шкале.

Об этом говорится в сообщении агентства, передает БизнесЦензор.

"Такое решение было принято после введения новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в России, налагающей требования, в результате которых рейтинги Fitch по российской национальной шкале более не смогут использоваться в регулятивных целях", – сказано в сообщении.

Таким образом, до 31 марта 2017 года Fitch отзовет приблизительно 150 публичных рейтингов по российской национальной шкале.

В то же время рейтинги по международной шкале по-прежнему будут присваиваться.

Как сообщалось, другое крупнейшее рейтинговое агентство, Moody's, в марте приняло решение отозвать все рейтинги по национальной шкале, присвоенные эмитентам РФ, а также закрыть российскую "дочку".

Напомним, согласно российскому закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ", российские власти будут использовать в регуляторных целях только рейтинги по национальной шкале и только от аккредитованных агентств. Переходный период для российских рейтинговых агентств завершится в январе 2017 года, для иностранных - в июле.

Последним для того, чтобы получить аккредитацию, необходимо создать "дочку" в России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017689
 
 
 вверх