Финансы
  175  0

 Кабмин компенсировал 844 миллиона по "теплым" кредитам

Кабинет министров Украины в 2016 году выплатил населению и объединениям совладельцам многоквартирных домов (ОСМД) 844 млн грн компенсации части суммы кредитов для реализации мер по повышению энергоэффективности жилья.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передает БизнесЦензор.

По словам главы Госэнергоэффективности Сергея Савчука, в 2016 году правительством выплачено 844 млн грн безвозвратной финансовой помощи населению и ОСМД на энергоэффективные меры.

В частности, семьям, которые приобрели "негазовые" котлы по программе, предоставлено более 36 млн грн. Тем, кто привлекал средства на покупку энергоэффективных материалов и оборудования, - 783,81 млн грн. Жители ОСМД получили около 23 млн. грн помощи на повышение энергоэффективности домов.

В целом, с начала действия программы правительство предоставил ее участникам возмещения в сумме 1,15 млрд грн, а именно: тем, кто покупал негазовые котлы, - 81 млн грн, тем, кто привлек средства на приобретение энергоэффективных материалов, - 1,038 млрд грн, для ОСМД и ЖСК - 28,3 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017686
 
 
 вверх