Транспорт
  1273  0

 Крюковский вагонзавод передал "Укрзализныце" первые пассажирские вагоны-трансформеры

Крюковский вагоностроительный завод передал в региональный филиал "Одесская железная дорога" ПАО "Укрзализныця" первые три новопостроенные пассажирские вагоны с мебелью, которая трансформируется.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

На следующей неделе завод обещает отправить еще три вагона. Всего "Укрзализныця" заказала 13 таких вагонов.

По заключенному в 2016 году договору, завод должен построить 21 пассажирский вагон. Кроме 13 вагонов с трансформирующейся мебелью, производитель построит семь вагонов купе и один СВ. Как сообщается, поскольку производитель не успевает изготовить все заказы до конца года, готовится дополнительное соглашение о переносе сроков поставки на начало 2017 года.

"Для "Укрзализныци" главное, что после длительного перерыва началось обновление пассажирских вагонов. Последний раз компания покупала пассажирские вагоны в 2010 году. В финплане на 2017 год мы запланировали приобрести полсотни пассажирских вагонов, а также межрегиональные поезда и дизель-поезда. И это лишь часть нашей большой инвестиционной программы", - отметил председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун.

Преимуществом вагонов-трансформеров является возможность их использования как на ночных, так и дневных маршрутах. В ночном режиме вагона нижние и верхние полки купе используются как спальные места. В дневном режиме нижние полки купе легко трансформируются в места для сидения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017680
 
 
 вверх