За рубежом, Макроэкономика
  156  0
Материалы по теме:

 Повышение цены нефти на $10 даст РФ 2,5 триллиона рублей, – Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что повышение мировых цен на нефть на $10 даст доход российскому бюджету в размере 1,75 триллиона рублей, а российским компаниям 750 миллиардов рублей.

Об этом Путин заявил во время традиционной большой пресс-конференции, сообщает БизнесЦензор.

"Хочу вам сказать, что если такое состояние дел удержится, какой будет эффект для страны, для бюджета и для наших компаний? Разница в ценах на нефть в 10 долларов будет означать дополнительный доход в бюджет в триллион 750 миллиардов рублей, а для нефтяных компаний, не смотря на снижение добычи, разница в цене в 10 долларов даст дополнительные доходы в размере 750 миллиардов рублей", - сказал Путин.

По словам Путина, ограничение добычи РФ и странами ОПЕК уже привело к повышению цен на нефть. "Мы рассчитываем на то, что это приведет к повышению цен на нефть, а это уже произошло", - сказал Путин.

Он также напомнил, что РФ обязалась сократить добычи с января до июля 2017 года. "Сокращение, которое мы взяли на себя, составляет 300 тысяч баррелей в день за период с января по июль", - сказал Путин.

Как писал БизнесЦензор, утром 23 декабря цена февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,3% - до $54,89 за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на февраль на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустились на 0,4% - до $52,73 за баррель.

ОПЕК исходит из того, что цены на нефть в мире в 2017 году будут составлять около $50 за баррель.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017664
 
 
 вверх