Энергетика, Транспорт
  455  0

 Стоимость нового газопровода на Геническ составит около 240 миллионов, – Кистион

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявил, что стоимость реализации проекта по постройке нового газопровода на Геническ Херсонской области составляет около 220-240 млн грн.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Ориентировочно, по прогнозам готовность проектно-сметной документации будет на конец марта (2017 года) и мы ориентируемся, что с мая месяца начнется реальное выполнение работ. Ориентировочная стоимость по расчетам данного проекта составляет 220-240 млн грн", - сказал Кистион.

По его словам, данная сумма является предварительной, а срок выполнения работ – 2017г.

Кистион отметил, что Геническ Херсонской области по своим газовым коммуникациям связан с территорией Крыма, однако в 2016 году местными властями и Херсонской областной государственной администрацией предпринимались меры о переводе бюджетных учреждений на альтернативные виды топлива и стимулированию к такому переходу частных хозяйств.

Премьер-министр Владимир Гройсман добавил, что ранее ориентировочная стоимость реализации проекта нового газопровода составляла 1,4 млрд грн.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поручил "председателю Совета министров" аннексированного Россией Крыма Сергею Аксенову обеспечить газоснабжение Геническа Херсонской области с территории полуострова, после чего российские власти распространили ситуацию о том, что в субботу вечером Геническ и Генический район Херсонской области Украины якобы начали получать газ из Крыма.

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев и глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев опровергли данную информацию, заявили об избытке добываемого газа в Геническом районе в настоящее время и что проблемы с газопоставками гипотетически могут возникнуть лишь в случае затяжных сильных морозов.

Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины. Излишки добываемого на местном Стрелковом месторождении газа ранее передавались на хранение в ПХГ "Глебовское", оставшемся на оккупированной территории Крыма, откуда отбирались в зимний период.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017648
 
 
 вверх