За рубежом, Технологии, IT
  143  0

 "Мегафон" покупает 63,8% голосующих акций Mail.ru

Второй по доле рынка в России телекоммуникационный оператор Мегафон сообщил в пятницу, что договорился со структурами основного акционера Mail.ru о покупке 63,8%голосующих акций интернет-компании.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

Сумма покупки составит $640 миллионов, подлежащих выплате в момент закрытия сделки, а также сделка подразумевает отложенный платеж в $100 миллионов через год после ее закрытия.

Завершение сделки ожидается в первом квартале 2017 года после получения необходимых одобрений.

"Мегафон приобретет 11,5 миллиона акций класса А и 21,9 миллиона обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM", - сообщил Мегафон.

У компаний один и тот же крупнейший акционер - холдинг USM миллиардера Алишера Усманова. Владельцем блокпакета Мегафона является скандинавская Telia.

Акционерами Mail.ru также являются южноафриканская Naspers и китайская Tencent Holdings Ltd.

После завершения сделки Mail.Ru Group продолжит работать как независимая публичная компания.

Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг Мегафона, запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети ВКонтакте и другие возможные инициативы.

Ранее компании говорили, что ведут переговоры о сотрудничестве в области совместной разработки новых продуктов и услуг для мобильных абонентов и интернет-пользователей на рынках присутствия компаний.

В пятницу Mail.ru сообщила, что договаривается с Мегафоном о сотрудничестве в сфере совместной разработки новых продуктов и сервисов, адресованных абонентам мобильной связи и интернет-пользователям.

"Соглашения были одобрены всеми незаинтересованными директорами Mail.Ru Group. Начало их реализации намечено на первое полугодие 2017 года. Сотрудничество в обеих сферах осуществляется на коммерческих рыночных условиях. Разделение доходов будет производиться в соответствии с согласованной коммерческой формулой", - сообщила интернет-компания.

Mail.ru принадлежат крупнейшие русскоязычные социальные сети - ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир, два инстант-мессенджера - Агент Mail.Ru и ICQ, почтовый сервис, а также портфолио онлайн-игр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017646
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх