За рубежом, Власть
  554  1

 Следком РФ провел обыски в крупнейшей сети украинских ресторанов в Москве

Следственный комитет РФ провел обыски в 18 ресторанах и в квартирах руководителей сети "Корчма Тарас Бульба" по делу об уклонении от уплаты налогов на 112 млн руб, в причастности к которому подозревают лиц из руководства сети ресторанов.

По версии российского следствия, неустановленные пока лица из числа руководителей ООО "Престиж" (входит в сеть "Корчма Тарас Бульба") неправомерно не отразили в налоговых декларациях действительные суммы доходов и занизили налоговую базу, что повлекло за собой потери бюджета на общую сумму свыше 112 млн руб., передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"В рамках расследования проведено 24 обыска в офисах, 18 ресторанах и по месту жительства руководства коммерческой организации, в ходе которых изъята компьютерная техника, денежные средства в крупном размере, а также иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу", – сообщили в российском ведомстве.

В СК РФ заявили, что сейчас следователи изучают финансовую отчетность и уставную документацию компании, а также проводят –комплекс следственных действий, направленных на установление иных эпизодов противоправной деятельности руководства сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба".

В начале июня 2016 года стало известно, что Арбитражный суд Москвы доначислил сети ресторанов "Корчма "Тарас Бульба" налоги, пени и штрафы на общую сумму почти в 1 млрд руб. Поводом для доначисления налогов и штрафов за период с 2011 по 2013 год стали результаты проверки, которую оперативники ГУ МВД по Москве проводили еще в августе 2014 года.

Напомним, собственником и основателем сети ресторанов "Корчма "Тарас Бульба" является киевлянин Юрий Белойван,

В настоящее время работают 20 ресторанов сети. Из них, 17 в Москве, один в городе Одинцово, один в Киеве и один в Нью-Йорке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017637
 
 
 вверх