Корпоративные отношения
  701  0

 Фонд гарантирования списал 29,4 миллиарда долгов "Приватбанка" перед акционерами, – Гонтарева

Фонд гарантирования вкладов физических лиц списал 29,4 млрд грн долгов "Приватбанка" перед акционерами.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"НБУ обратился в Фонд гарантирования вкладов (на этапе временной администрации в "Приватбанке") для списания долгов банка перед связанными лицами. Временному администратору удалось списать только 29,4 млрд грн из 32 млрд грн, заявленных нами. Почему только 29 млрд грн? Потому что остальных денег на счетах уже не было", - заявила глава НБУ.

По словам Гонтаревой, дальнейшая реструктуризация кредитов связанных лиц с банками будет зависеть от работы менеджмента и наблюдательного совета банка.

Читайте также: Насиров пообещал не штрафовать налогоплательщиков из-за перебоев в работе "Приватбанка"

Как сообщалось, ранее Гонтарва заявляла, что НБУ предложил списать 32 млрд грн средств в "Приватбанке", которые связаны с бизнесом и компаниями акционеров.

"32 млрд - это так называемые связанные депозиты и счета, связанные с акционерами банка. Мы не собираемся, как государство покрывать эти средства своими гарантиями", - говорила глава НБУ.

Ранее глава НБУ заявляла, что дефицит капитала в "Приватбанке" - 148 млрд грн, часть которого (32 млрд грн) может быть покрыта за счет конвертации в капитал средств, принадлежащих компаниям, связанным с акционерами банка. В том же контексте речь шла об обязательствах "Приватбанка" по еврооблигациям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017632
 
 
 вверх