Авто, Власть
  308  0

 Мининфраструктуры предложило отменить НДС на импорт электромобилей

По результатам круглого стола о развитии электротранспорта министр инфраструктуры Владимир Омелян поручил рабочей группе подготовить на конец января 2017 года необходимые законодательные инициативы об отмене НДС на импорт электромобилей.

"Парламент настроен пойти вам навстречу, поэтому мы должны разработать конкретные предложения", – цитирует Омеляна отраслевое издание OilNews, передает БизнесЦензор.

Министр отметил, что будущее Украины за электромобилями, в том числе в производстве станций для их зарядки.

"Я верю в украинского производителя... Для этого необходимы не просто декларации, а действия", – отметил министр.

В свою очередь гендиректор компании "Renault Украина"Яна Миненко отметила, что отмена НДС на ввоз новых электромобилей (Electric Veghicle – EV) снизит их стоимость в Украине на 4-5 тыс. евро.

Она также напомнила, что Верховная рада уже отменила пошлины на ввоз электромобилей в Украину, однако стоимость EV все равно остается высокой по сравнению с традиционными автомобилями и достигает 30 тыс. евро (в Европе те же модели стоят дороже, однако затраты на покупку EV в ЕС частично компенсируются государством).

Согласно презентации Омеляна на круглом столе, кроме отмены НДС на ввоз электромобилей, Мининфраструктуры также предлагает отменить регистрационный и акцизный сбор для таких авто, что позволит снизить их стоимость на 21,6%.

электромобиль

электромобиль

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017630
 
 
 вверх