Транспорт, Корпоративные отношения
  233  0

 Uber приостановил испытания беспилотных такси по требованию властей США

Компания Uber сообщила о приостановке испытаний беспилотных такси в Сан-Франциско после того, как регуляторы штата Калифорния отозвали у нее регистрацию на самоуправляемые автомобили.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

"Сейчас мы думаем над тем, где и как мы можем использовать эти автомобили, однако мы на 100% остаемся верны Калифорнии и удвоим наши усилия для выработки надлежащих федеральных законов", - сказано в сообщении.

Как передает BBC, власти штата ранее пригрозили Uber судебным преследованием в том случае, если компания не получит специального разрешения для своих испытаний. Однако руководство Uber не намеревалось исполнять требования властей.

Другие компании, в том числе Google и Tesla, перед началом использования своих беспилотных автомобилей получили соответствующее разрешение от калифорнийских властей. Компании, получившие лицензию, обязуются покрывать все издержки по страховым случаям при ДТП и сообщать обо всех нештатных случаях с беспилотными автомобилями.

Однако в Uber считали, что необходимости в получении разрешения нет, так как в водительском кресле беспилотного такси находится человек, который в случае возникновения нештатной ситуации может принять все необходимые действия. 

С сентября этого года несколько "беспилотников" Uber начали курсировать по улицам Питтсбурга в штате Пенсильвания. Пассажиры имеют полное право отказаться от такой поездки, потребовав обычную машину с водителем.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017623
 
 
 вверх