Корпоративные отношения
  285  0

 "Укроборонпром" и польская WB Electronics S.A. будут сотрудничать в области создания новых систем ПВО

Государственный концерн “Укроборонпром” и польская компания WB Electronics S.A. 22 декабря подписали соглашение о сотрудничестве в области создания новых систем противовоздушной обороны.

Об этом говорится в сообщении концерна, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, с украинской стороны непосредственными участниками сотрудничества стали ГП "Спецтехноэкспорт" и ГАХК "Артем", которые входят в состав концерна.

"Опыт и возможности польских партнеров является важным для нас и дальнейшего развития украинского ОПК. "Укроборонпром" окончательно определил курс перехода на международные стандарты, именно поэтому мы рады разрабатывать новые образцы вооружения именно к компанией страны-члена НАТО”, - заявил заместитель генерального директора по авиастроению и производству "Укроборонпрома" Владимир Коробов.

Польская сторона, в свою очередь, отметила высокий уровень компетенции украинских специалистов в области противовоздушной обороны.

Как отмечают в "Укроборонпроме", новые договоренности предусматривают создание новых образцов зенитной и зенитной-ракетной техники в соответствии к условиям ведения современной войны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3017617
 
 
 вверх